karkasniy-dom2При строительстве дома одними из главных критериев является долговечность, качество и цена. Поэтому не каждый тип здания может вам подойти. Одним из возможных типов зданий являются каркасные дома.

Каркасный дом представляет из себя сооружение, возводимое на основе каркаса, чаще всего состоящего из древесины или металла. Стеной в этом сооружении служит специальная «сендвич-панель», состоящая из нескольких материалов расположенных по подобию бутерброда, где основа является жестким материалом, а между ним располагается утеплитель.
Такие сооружения возымели популярность в виде небольших частных домов. Их относительная невысокая стоимость, скорость возведения и уровень качества подкупает многих возвести себе именно каркасный дом. К тому же несомненным плюсом данного дома является его вес – он относительно легок, а потому не нуждается в массивном и тяжелом фундаменте, ему достаточно небольшого укрепления, что также положительно отразится на общей стоимости здания.
Однозначным плюсом данных домов является их простота возведения, а отсюда – простор для творческой мысли дизайнеров. Каркас легче всего подстроить под нужные формы будущего строения.

В таком доме не нужно беспокоиться и о зимах, благодаря небольшой теплоемкости стен и высокой теплозащите, в таком здании удержать нужный температурный баланс зимой достаточно легко, а чтобы прогреть помещение потребуется меньше топлива, отсюда выходит и экономический бонус такого строения.
Как итог – здания, выполненные в данном исполнении довольно хороши и экономичны, но при их возведении стоит учитывать все возможные факторы нагрузки на дом, такие как ветровая и снеговая нагрузка. Халатное отношение к перегрузке здания может привести к неприятным ситуациям.