Далеко не всегда нас устраивает планировка квартиры, и хочется все изменить, но переезжать совсем не хочется. Тогда можно провести перепланировку, которая позволит воплотить все ваши мечты в реальность. Вы сможете отвести больше места под гостиную или под спальню – все зависит только от вашего решения. Иногда так случается, что перепланировка квартиры и наследование зависят друг от друга – хозяин провел ремонт, не согласовав его, и теперь вам нужно вернуть все к исходному виду, чтобы получить наследство. Самое главное – узаконить и согласовать эту перепланировку, постарайтесь проконсультироваться со специалистом, прежде чем начинать ремонт.

Помните, что вы не имеете права затрагивать систему вентиляции или замуровывать газовые трубы. Все это приведет к проблемам с соседями и штрафам. Также нельзя переносить дверные блоки и санузел, как бы вам этого не хотелось. Запрещено сносить несущие стены, выносить батареи на балкон, увеличивать площадь санузла.

Разрешается увеличивать площадь комнаты за счет лоджии, обустраивать камины, сносить подоконники. Если вы проживаете на первом этаже, то вам могут разрешить построить новый балкон.

Чтобы точно не возникло никаких проблем при перепланировке, вызовите специалиста, который внимательно изучит план вашей квартиры и скажет вам, что можно сделать, а что нет.